рождественское

идут караваны
шагают верблюды
струится бессмертный песок
две тысячи с лишним
зарубки годами
в пути на горящий восток.

ветшают их платья
дырявится обувь
от пыли слезятся глаза
в холщовых котомках
качаются ладан,
сок мирры слезой и звезда.

бредут караваны
а небо им светит
в грозу и в жару и в дожди
должны возвестить
поклониться младенцу
всё те же дары поднести.

стареют их лица
чернеют от солнца
верблюдов седеют горбы
идут караваны
работа такая
поправить в дороге столбы.

в пути караваны
латают попутно
где тонко где рвётся в миру
торопятся пальцы
торопятся души
к трёхдневному детскому лбу.

зимой календарной
вполне типового
столетия вечной реки
оливковым маслом
крест накрест помазать
как символ отцовской любви.


Рецензии