Хокку. Детство

В мире моем беззаботное детство
Салютом из яблок в оконце стучится.
В нем солнечным летом без ёлки игрушки
Свободно парят в невесомости дружно.
В каждой из них отражение чуда-
Небыль и быль в шарах изумрудных,
Где звездная пыль близ седого Шанхая
В миг долетает до острова Рая.
Где на столе краски-картинки,
Рядом - пакет молока пирамидкой,
Перья индейцев и мишка из плюша
С пуговкой кантик - совсем не игрушка!
Мой светлячок - это маленький светоч,
Ангел-маяк из далёкого детства.
Старенький фотик с той странной планеты
Кадрами спросит: "Кто ты? И где ты?"
Тсс, ветерком самолётик бумажный
Прямо из детства ответит отважно!
"Всё хорошо у нас зачастую,
Но по ночам неизменно тоскуем.."


Рецензии