Лето без солнца

К нам солнце не заглядывает в окна,
Рассветными лучами не тревожит,
Зато леса подстроены под стекла -
Строители в них стали за прохожих.

Захочешь солнца - выходи из дома,
Тем более что пыльно в нем и шумно.
И сам ты, словно марка из альбома,
Раскрытого хозяином дежурно.

Цветы почти забыли подоконник -
Понуро привыкают к вечной тени...

А я, как оказалось, не сторонник
На месяца затянутых затмений.


Рецензии