Прихлопки ресниц

Какие планы,  жизнь не оболочка,
Раскрыта настежь, дворик проходной,
Какая романтическая ночка,
Когда в судьбе все время выходной.
Как жалок  путь и бренный  и унылый,
Украшенный блестящей мишурой,
И зов надежд надеждами постылый,
И чувства, порождённые  мурой.
Самообман чертям на сковородку,
Заветное сует не искусить,
Не ты, так за тобой отправят лодку,
Пока ты куш собрался откусить.
Сжимать в кулак секунд хвастливых племя,
Поди, попробуй,  выползом из дней,
Ах, золотое, золотое стремя,
Несущихся по юности коней.
Слепцам дары, оглохшим подаянье,
Что зрячий зрит прихлопками ресниц,
Последний взгляд как мира покаянье,
Не опустившегося до прискорбных  лиц.
Плыви, чертог, из человечьей доли,
И горестью и невестью  гоним,
Ты сгусток счастья из безумной боли,
Ты юдоль смертная не временем храним.


Рецензии
Да, жизнь прожить - не поле перейти, и размышления о ней каждый период свой, очень образно и зримо написали, Александр!
С теплом души,
Оля

Оля Корнеева   08.12.2020 12:20     Заявить о нарушении