этюд в космических тонах

космос большой, в нем маленький я
уничтоженье - закон бытия.
все, что имею, поставлю на кон.
бог всех спасает, но я не спасен.


**

скоро взорвется наш огненный шар.
я для него приготовил ушат
холодной, как умершие дрозды,
воды.

**

город давно посжигал все мосты.
в мире остались лишь я и ты.
я - это море из-под корабля.
а ты - земля.


Рецензии