Жив человек

Господи, капнешь на голову грешную
Каплей, что станет благою слезой –
Жив человек и о пору вешнюю
Дней покаянных уже не изгой.

Что человек, что его посещаешь ты?
Пар, дуновение, гордости ком.
Если б не помнил его, что дальше-то?
Цел лишь об Имени он твоем.

Если затем его ставишь на ноги,
Нов он уже и в долгу по смерть –
Может быть, не пойдет абы как,
Будет на милость надеяться, сметь

Не преступить, не предать твою заповедь,
Твердо держаться учений святых –
Этим и должен себя он радовать,
Ибо удел твой в лучах золотых…


Рецензии