С той самой встречи с тобой...

С той самой встречи с тобой
Я больше не одинок.
Мне есть с кем слушать прибой
И с кем разделить глоток

И воздуха, и воды.
А что до постылых ран...
А много ли в том беды,
Что оба - из разных стран?

В твоей стороне земля
Прогоркла от детских слез,
И стоит ли исцелять
Того, кто давно замёрз?

Со мною - всегда аврал
И можно отдать концы!
Но это ведь все - игра,
И снова поют скворцы.

В моей стороне цветут
Подснежники средь зимы.
Ты спросишь: «Надолго тут?»
Отвечу: «Покуда мы

Не станем огнём гореть
Единым. И наш Поток
Подскажет: а есть ли смерть,
Коль движемся на восток?»

02:28, 18 декабря, г. Пушкин, 2019


Рецензии