Зимы морозы первые

Зимы морозы первые,
Дыханием студённые.
От инея дни белые,
Снегами заметённые.

Пришло в мир время хладное,
Морозами трескучее.
Всё белое, нарядное,
Буранами могучее.

Дороги стали дольше,
А тротуары скользкими.
Длиннее стали ночи,
И воздухом холодными.

День сказкой снегопада,
Прогнал мороз ночей.
В нём белых секунд правда,
И тихий сон полей.

Зимы морозы первые,
Дыханием студённые.
Красою незабвенные,
Снегами убелённые.
  Марковцев Ю.


Рецензии