Печурка

Я печку растоплю вязанкой дров,
О как люблю я это превращение,
Под треск поленьев мне не надо слов,
Мне нравится огня игры вращение.

Не стану дверку печки закрывать,
Тепло приятно руки мне ласкает,
Люблю за этим, всем, я наблюдать,
Дровишки как красиво полыхают.

Вот треск утих, вот с новой силой взял,
И Искра из печурки вылетает,
Огонь чудесно, как-то, завилял,
И с новой силой пламя увлекает.

Таинственный я слышу гул в печи,
Труба наверно с ветром, очень, дрУжна,
И тени поглощают кирпичи,
Дрова съедает печка осторожно.

Печурка, словно, что-то говорит,
Приятный шум и гул её понятен,
О как всё это ласково звучит,
И голос мне её во всём приятен.

ВиднЫ под низом красные углИ,
Залез я кочергою в жерло печки,
И в миг по стенам тени поползли,
И Искры разлетелись на кусочки.

Подкину сверху я поленьев пять,
Пускай горят и спать пора ложиться,
А завтра будет новый день опять,
В огне всегда пусть таинство таится.


Рецензии