В ожидании Грэя

В ожидании Грэя Ассоль
Приходила на пляж босиком.
Волн прибрежных шипучая соль
Ей ласкала лодыжки тайком.

То – другая была, а не та,
Для которой алели вдали
Паруса – но бессмертна мечта
Ждущих сердцем свои корабли.

И на Грэя был Грэй не похож:
Он иных ведал тайну морей,
И других сплетен ушлая ложь
По-другому смеялась над ней.

И не так они встретились – но
Повторилась та сказка опять,
Ибо тем лишь, кто любит, дано
Судьбы любящих всех повторять.

Ибо тем лишь, кто счастливы, дан
На двоих – тот кораблик мечты,
А куда – в Лисс, в Гель-Гью, в Зурбаган –
Это парус решит – у черты.


5 декабря 2020


Рецензии
Илья, спасибо, стих очень понравился.
С уважением

Любовь Шикторова   06.12.2020 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Илья Волотов   06.12.2020 11:03   Заявить о нарушении