На день рождения

Начало зимы, у тебя день рожденье.
И я насыщаю весь день суетою.
Душа ожиданием и напряженьем,
И мысли заполнены только тобою.

Пытаюсь пробиться сквозь злость и обиды
Звонками, намёками из сообщений.
Держу наши чувства кариатидой,
Советами разных чужих настроений.

А ты, как стена то ли плача людского, 
А может быть крепостью прочной от боли,
Какого то детского не прожитого,
В холодной надменности, как в протоколе.

Как сложно итожить и сложно держаться,
Как хочется выкричаться погромче,
Чтоб больше с подавленным не сражаться,
И чтоб объясниться бы проще и ёмче.

И чтобы обняться ... покрепче, поближе
В глаза посмотреть, потрепать по загривку.
И вывести пальцем по снежной афише,
Что наша любовь получила прививку.

Прививку взросления без ожиданий,
Без непослушанья и детских капризов,
Другого  периода для созиданий,
Такого, в котором нет странных сюрпризов.

В котором меняется суть и привычки,
Ответственность значимостью, не спонтанность. 
И смысл удаляет капканы-кавычки,
Отстаивая чистоты первозданность.

Но ты не готов, слишком принципиальный,
А я слишком мягкая для диалога,
И этот вопрос очень личный, сакральный,
А значит, ответ будем слушать от Бога.


Рецензии