Безветрие, безснежие нагрянувшей зимы

Безветрие, безснежие
Нагрянувшей зимы
Ночей без сна безбрежие,
Где вновь в разлуке мы
И звёзд надежда смелая,
И сердца разговор -
Коль есть полоска светлая,
Всё остальное вздор
Души не смогут выстудить
Ни боль, ни холода
Хотя порой лишь выглядит
Сильнее, чем беда
Но не жива заботою
Настолько о себе,
Чтоб сделать жизнь работою
Изменчивой судьбе

Зима, зима размеренный
Неласковый сезон
Будь зимушка уверена
Пройдёшь ты словно сон
И чары твои цепкие,
И белая тоска
Растратят силы крепкие,
Как стены из песка
Ты, опытом налитая
Сама себе подстать
Со всей своею свитою
Всё будешь приближать
И чудо снова сбудется,
И выйдет наперёд -
Тебе твоё отсудится,
А правда верх возьмёт


Рецензии
Сейчас у нас в духовном плане тоже зимний сезон,затянувшийся на много лет.А хочется весны,лета,расцвета...Будем пока мечтать и надеяться на Божию милость.Завтра воскресение,Литургия,причастие,вот оно счастье.Доброй ночи,Саша.Спаси Христос.

Елена Которова   05.12.2020 22:46     Заявить о нарушении
СпасиБо на добром слове!!!
Ангела-Хранителя!!!

Александр Сызранов   05.12.2020 23:04   Заявить о нарушении