В своей судьбе мы сами боги

Пугали Богом раньше нас.
Накажет! Он на всё горазд.
Он знает, слышит, видит всё,
Не спрячешься ты от Него.

Он всегда, везде и всюду.
Значит, в нас Он тоже есть!
Всем пришлось поверить чуду.
Не вспомним уж, откуда весть?..

Кто отменил угрозы Бога,
Любовью смело заменил?
Теперь не Бог, себя мы судим строго.
Бог есть Любовь, мы говорим.

Он - наш Родитель и Создатель,
Не может быть Он и каратель!
Бог заповеди дал, свободу
И право выбора народу.

Мы живём все, как желаем,
Заповеди забываем...
И сокрушаемся порой,
Что недовольны мы судьбой.

В своей судьбе мы сами боги
И выбираем те дороги,
Которыми идти хотим,
Но... Не каждый путь нам достижим

И не всегда бывает верным...
А голос внутренний, он первым
Нас обо всем предупредит.
Живёт внутри нас эрудит.

К нему прислушиваться надо,
Чтобы достигнуть в жизни лада.
То голос Бога говорит,
Он нас всегда благо-словит

Лишь на хорошие дела.
Ему злОба не мила.
Каждый сам себе судья,
В каждом внутреннее "Я".
Там Гордость, Честь, Любовь, Добро и Света много.
Это и есть частица Бога.

         


Рецензии