Запоздалая встреча

Мы давно не видались,
С того самого мая,
Когда резко расстались,
Судьбы напрочь ломая.

А сегодня - письмо:
Навестить обещаешь,
Уж заказан билет,
И в четверг приезжаешь.

Просишь встретить тебя
В старом липовом сквере.
Отказаться? Слукавить?
И ни слову не верить?

С глупым сердцем не сладить -
Бьется, как мотылек,
При одном только взгляде
На желанный листок.

Ну, конечно же, встречу
Я тебя в старом парке.
Мы отпразднуем встречу
Без друзей и подарков.

Постелю я на стол
Свою лучшую скатерть,
И сухого бокал
Тут окажется кстати.

Будут белы одежды,
Чисты помыслы наши,
Назовешь ты, как прежде,
Меня милою Ташей.

Вспомним мы о былом -
И о том, и об этом,
Засидимся вдвоем
До зари, до рассвета.
 ------------------

Голос слушаю сладкий:
"Помнишь, как было раньше?"
А за сладкою патокой-
Ощущение фальши.

И слеза на ресницах,
И в словах просто мёд,
Но закроем страницу,
Ведь в глазах синих - лед.

Все бессмысленней встреча,
Запоздала она
Лет, наверно, на десять.
Только чья тут вина?

И неважно сейчас,
Кто был прав, кто- неправ,
Все осталось в лугах
Средь лазоревых трав.

Что разбито в том мае,
Вряд ли склеить теперь...
Навсегда закрываю
Я железную дверь.
       *** 


Рецензии