По застывшей земле скользнул холодок

По застывшей земле, скользнул холодок,
И укрыл её тихо снегами.
Нежно нежно, с заботой словно сынок,
Вдруг помог засыпающей маме.

Знает он, зима как и ночь коротка,
А весна точно утро уж скоро.
Пробудишься лишь только стихнет пурга,
Снежный плед тая схлынет в озёра.

Сгинет прочь согретая солнцем сырость,
Материнским теплом отзовёшься.
А пока зимы холодок, сонливость.
Спи. Декабрь тебе паж, не тревожься. 


Рецензии