Если б не соседка

Хочется быть лучше,
чище и добрее!
Хочется хорошей,
правильною быть:
уступать всем место,
взять бездомных кошек,
не ругаться матом
и людей любить!

Я была б такою,
если б не соседка,
старая...
Петровна,
целый день ворчит,

если б не коллега,
выскочка Катюха,
красит ярко губы
и начальству льстит.

Если б в кошелечке
денежек побольше,
помогала б бедным,
немощным, больным,
строила приюты,
фонды открывала -
щедростью своею
удивляла б мир!

Хочется быть лучше,
чище и добрее,
но в таких реалиях
что же я могу?

Ведь с такой соседкой,
и с такой коллегой,
и с такой зарплатой,
как могу, живу.


Рецензии