Дни лукавы

Человек! Дни лукавы,
А время - вода...
В суматохе прогресса
Реки вспять повернул ты,
Возвёл города
Из стекла и железа.
Ты планету одел
В кружева проводов,
Стиснул лентой бетона.
И не слышит Господь
Через толщу грехов
Колокольного звона.
Ты дымящие трубы
Вонзил в небеса
В тщетных поисках славы.
Заглушил шорох леса
И птиц голоса
Грохотаньем составов.
Ты проник в глубину,
Ты постиг высоту,
Ты владения множишь,
А улитки простой,
Что ползёт по листу -
Ты придумать не можешь!


Рецензии