Жить, говорят, не поле перейти

Жить, говорят, не поле перейти
И не копать картошку в огороде -
Бывает, что встречаешь на пути
Людей хороших и не очень, вроде.
Одни тебе помогут в трудный час,
Теплом души, как солнцем, обогреют -
Другие словом рубанут сплеча,
Чтобы тебя ужалить побольнее.
Лишь от любви светает над землёй,
Как будто от ромашкового луга -
А зло висит над нею чёрной мглой,
Чтоб люди ненавидели друг друга.
Приходит счастье к лучшим из людей,
И гадом уползает мир жестокий -
Как будто крылья белых лебедей
Благословляют нас с небес высоких.


Рецензии