Пусть эта осень заглянет в сердце...

Пусть эта осень заглянет в сердце,
Глазами серыми прямо в душу.
Руки коснётся - ей бы согреться.
Ей этот холод совсем не нужен.

Она богатством сорить умеет,
У ног её золотые слитки.
А если золото почернеет -
Что ж, от морозов одни убытки.

Не это главное. Ей не нужен
Монетный звон, дорогие платья.
Она лишь хочет на званый ужин
Прийти к тебе, а попасть в объятья.

Котёнком рыжим к груди прижаться,
Клубком свернуться и замурлыкать,
Чтоб навсегда у тебя остаться...
Не прогоняй её - будет хныкать.

Заморосит тёплыми дождями,
Капризным ветром отнимет зонтик.
И на прощанье к щеке губами,
Пусть женщина, а в душе - ребёнок.

Она боится одна остаться.
Нет одиночества холоднее.
В старуху зимнюю превращаться...
Вот только пряди уже седеют.


Рецензии
Замечательное!

Благодарю!

Запах Звёзд   05.12.2020 22:21     Заявить о нарушении