Про месть и честь калека на слова

Да, народ, я не гений!
Я калечу слова!
Мои мысли
Гнилые, однако!
Сплошные всё тени.
Во тьме голова.
Мы прокисли!
Теперь всё — клоака!

Что просто для одних,
Другим не суждено.
Пока что не утих,
Мой пыл писать красиво.
И вот пишу Вам стих,
Корявенький, но стих.
Знать просто не дано
Мне в жизни позитива.

Отрежу. Разомну…
Былую радость вспомню.
Согну и разогну.
Сломаю, починю!
Но, нет, не утону!
Я миссию исполню.
Кричат мне: «Ну и ну!
Опять ты нам брехню!»

Да нет же всё, как есть.
Я говорю Вам, люди!
И не нужна мне лесть —
Не мастер на слова!
Припомню слово месть.
Она нас всех разбудит,
Покрутит и рассудит.
Как кластер голова!

А рядом с местью честь.
И что из них важнее?
Кто принесёт нам весть?
Кто саблю навострит?
Я думаю, что есть
Надёжнее, мудрее.
Кто с ними сможет сесть,
Вражду тот прекратит!


Рецензии