Ох уж эта любовь...

Ох уж эта любовь! Как нагрянула,
Так внезапно, нежданно-негаданно.
И вечерняя зорька багряная
Увела в тишину. 
Заплутала тропа незаметная,
Средь цветущих черёмух запрятана,
У речушки местечко заветное
Там, у  тайны в плену.

Знает только пернатый соловушка
Про слова, про объятия нежные.
Как от счастья кружилась головушка,
Ночь была хороша.
И мелодию песни волнующей
Нам шептали ракиты прибрежные,
И весенним рассветом чарующим
Наполнялась душа.

Ох уж эта любовь безграничная,
Сколько тропок в обнимку исхожено...
Как закаты цвели романтичные,
Отражаясь в реке!
Но закончилось лето зелёное,
И любовь укатилась горошиной...
И тоскует сердечко влюблённое
О далёком дружке...

Шелестящей листвой разноцветною
Принакрылись тропинки знакомые.
У речушки местечко заветное
Наши тайны хранит.
Осень смотрит глазами печальными,
Паутинки летят невесомые,
И плывёт песня лета прощальная
У прибрежных ракит.

2012-2020.


Рецензии
Наталья, как же хорошо!
Не читала, а напевала ваши строки,
так мелодично, чувственно, душевно, понятно!
Замечательный песенный ритм!
Может, и песня уже написана на это стихотворение?
С удовольствием бы послушала!

С уважением,
Ольга

Ольга Любавкина   23.01.2021 12:18     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам! Да, песня есть, но пока еще сама не слышала, в работе, в записи.

С теплом,

Наталья Пауесова   24.01.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.