Правда

Живём себе как ни в чём не бывало,
Глядим на мир глазами подвала,
Едва ли найдётся один из тысяч,
Кто понимает, как он жалок.

Нежные ветры меня растили,
Кусты шептали устами гадалки,
Ты обретёшь свою душу – Красивую,
В этой кошмарной звериной свалке.

Будешь тянуться за ней взывая,
Миром, где никто не окликнет.
Хоть оттолкните – я погибаю,
Кто-нибудь, шёпот горький поникнет.

Головы, как орехи колотит
Времени молот.
Не увернёшься – мигом поглотит
Вечности голод.

Врёте вы, что нельзя, что как надо,
Правда – ты смерть, и должна появиться.
Жизнь измеряю ступеньками ада,
Мне даже некуда провалиться.

Надо же? Пока не поздно
В землю укроюсь.
Как это буднично-грандиозно,
Дёшево то есть.


Рецензии