Зима

Зима, зачем притворство,
Зима, земли лекарство,
Раскинула убор свой,
Своё седое царство.

Зачем так сердце бьётся,
И нет ему управы,
Зима, зима крадётся,
Рядится величаво.

В суровые обновы
Как будто нет управы
На цепкие оковы.

Но зреет бунт зелёный,
Но будет всё иначе,
Вновь радость позовём мы,
А значит и заплачем.


Рецензии