Достоин ли ты Жизни?

Автор этого произведения мой муж

Я борюсь с демонами. Я вынужден бороться с ними, иначе они захватят меня. Те, кого называют в этом мире «демонами», это всего лишь коллективное сознание, один из его «отделов»: более тонкий по воздействию на психику и души всяких интеллигентов, людей с особым чувствованием, экстрасенсов и прочих самородков, не желающих подчиняться подсознательным сигналам. Демоны искушают. Нет, конечно, не златыми горами, всё
 тоньше. Люди больше всего любят страдать, заниматься самобичеванием, жалеть себя и жалеть остальных, переживать за родных и близких. «А почему я ему не помог, почему его не спасла, надо было позвонить.. и т.д. и т.п.» Вот на этих вопросах в душу змеёй заползают страхи, сомнения. И вот некогда незыблемая твердыня духа и воли начинает раскачиваться, «плыть». Из глубины души поднимается волна беззвучных рыданий. На фоне всего этого человеку на подсознание пропихивается любая нужная коллективному сознанию мысль, либо страх смерти, либо мысль бренности бытия или неправильности выбранного пути. Любые слёзы в этом мире оплакивают лишь того, кто плачет. Это закон. Плакать нельзя. Со слезами появляется жалость к себе. Жалость – очень разрушительное чувство. Оно ложно. Не надо жалеть, потому жалость всегда относится к прошлому, из которого можно сделать выводы, но изменить его нельзя. И нельзя застревать в прошлом. Потому что это стагнация и разрушение личности. И всё это нужно для того, чтобы в колхозе все думали и чувствовали примерно одинаково, потому что так легче им управлять. Колхозу не нужны умные – колхозу нужны послушные. До чего слабы людишки. Они ни как не могут переступить некий психологический барьер: они всегда считают, что коллектив всегда прав. Они даже представить себе не могут насколько невежественно коллективное сознание. Оно – даун. В прямом смысле этого слова. Оно не знает, как устроен мир, и картинку этого незнания транслирует всем своим адептам. Если человек  с критическим мышлением, с волей чувствует, что мир устроен совсем не так, как ему говорят и убеждают, он не должен сомневаться в себе, а продолжать строить свою картину миру. Это трудно, очень трудно – бороться с демонами внутри себя, но это возможно. Ведь главное в жизни – это сама Жизнь. И человек должен доказывать и себе и Жизни, что он достоин жить, что он – Личность, а не толпа.


Рецензии