В эту осень

Мы сойдёмся на малом, но всё же
Я бы больше мог дать для тебя
Этой осенью, в день непогожий
Показалось  мне, видимо зря.

Мы в последнее время бездумно
Жжём незримое чувство любви
Ветер рвётся  в окно наше с шумом
Расставанию в глаза посмотри.

Вряд ли вспомним, увы, расстояние
Наше чувство и прошлые дни
Развели нас  своею моралью
В эту осень, слепые дожди.

Не понять в той морали ни слова
Что  рассудит тебя и меня?
И прощать как бы мы не готовы
Но я знаю, была ты права.

Нам хотелось любви сокровенной
И хотели очаг воссоздать
Кто кому лжёт и как откровенно?
Не понятно, зачем было знать.

Мы сошлись бы на малом, но всё же
И друг другу могли больше дать
В эту осень и в день непогожий
Остаётся лишь ждать, только ждать.


8 10 2006

Набр. Авт.


Рецензии
грустные строчки, но радует, что конец обнадеживающий. Пусть Фортуна поворачивается к вам лицом всегда. Красиво пишите.

Нурия Сафаргалиева   12.01.2021 21:29     Заявить о нарушении