Ко сну

Что может быть прекраснее, чем сон?
Что может быть чудеснее напитка,
Даруемого нам самой душой,
Свой домик покидающей улиткой
Восторженной - и оттого немой?

Лишь только ночь возьмёт права свои,
Лишь только склонит голову усталость,
Красою нерумяненых ланит
Мечты проступит ветренная малость,
Не ведая ни дна, ни колеи..

Вот в этот миг, что отделяет счастье
От прочих происшествий бытия -
В тот самый миг, когда от поцелуя
Морфического тает жизнь моя -
Становимся единым: ты и я,
Другому измерению ликуя.


Рецензии