Питерский декабрь

По снежным зимам я скучаю,
Морозным окнам расписным,
Когда сидишь с горячим чаем.
Ну, или с чем-нибудь иным…
И видишь вьюгу за окошком
И белый-белый снегопад…
Свернувшись, дремлет рядом кошка.
Тепло, уют, на сердце – лад.

Но сколько лет уж снега нету,
Мороза… Лыжный бег забыт.
Ты где, зима?! Ведь было ж лето,
Весна и осень. Грустный вид
Являет ныне нам природа:
Темно и сыро на дворе.
Опять унылая погода…
Ты приходи, зима, скорей!

                05.12.2020


Рецензии