Январь

Январь как январь, что скрывать,
Уже у меня он не первый,
Опалены инеем вербы,
Им нынче на всё наплевать.

Довольно о них горевать,
Им снится капель и цветенье,
И снега полёт и паденье,
Которому несдобровать.

Январь и меня обелит,
Жалеючи, по-человечьи,
Робея, снег ляжет на плечи,
И мне быть слугой повелит.

Я знаю: уйдёт он, уйдёт,
Порядок разрушивши прежний,
Распустится нежный подснежник,
Плотину из снега прорвёт.

И всё же чего-то мне жаль,
В глазах неудержанных сыро,
Январь прописался в Литве,
И я в ней частицею мира.


Рецензии