Воробьи

ВОРОБЬИ

Снижается значенье чисел.
На слово держится цена.
Сильней от мелочи зависишь,
Чем алкоголик от вина.

В руке чужие разговоры,
В другой – останки воробья.
Любовь, сгорающая скоро,
Как зачарованность моя.

Заговори мои потери,
В ладони яму затяни,
Я стану в заговоры верить
В такие меркнущие дни.

Вы обе хищницы, вам прежде
Дай наиграться с воробьем –
Любовь и тьма, в любой одежде
Вы смотрите в лицо мое.

Какое сломанное солнце
Встает с постели по утрам…
Щекой о слово уколоться.
Читать ответы по губам.

В карманах варежки из шерсти.
Налито кошке молоко.
…И все приготовленья к смерти
Теперь не стоят ничего.


Рецензии
Твои воробьи дорогого стоят... Ты сама - птица.

Татьяна Важнова   07.12.2020 13:40     Заявить о нарушении
вот лишь бы не курица, Тань) этот план по золотым яйцам... я бы развалила работу всей птицефабрики((

Ева Стах   08.12.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.