Любовь забыта, дверь закрыта за спиною...

Любовь забыта,
Дверь закрыта,
За спиною,
Боль расставанья между мною и тобою,
И уж не будем больше вместе никогда мы,
Снова побит, валет усатый, бубновой дамой.

Воспоминанья,
После прощанья,
Хлынут потоком,
Ведь это было, сердце пробило, будто бы током,
вЫлиты чувства в снежную зиму, все без остатка,
Словно разгадана или шарада, или загадка.

Вновь промелькнули,
Всё поцелуи,
Слитые в фразы,
Ярко горели красные розы в глиняных вазах,
Частые встречи, хрупкие плечи, ветер желанья,
В крепких объятьях, до помутненья, до бессознанья.

Я был настойчив,
Лирикой строчек,
Скреплены судьбы,
Мне б постоять, хотя бы минуту, передохнуть бы,
Но этой страстью, рвётся на части хитросплетенье,
В доли секунды, всё вдруг уходит, за полмгновенья.

И мы дожИли,
Вот и чужими,
Стали друг другу,
Ходим как прежде, но почему-то, только по кругу,
Замкнутый круг, порвать который, больше нет силы,
Видно я сделать, нет не смогу, что ты просила.

Вот оттого-то,
Бесповоротно,
Двери закрыты,
И клятвы наши, что же поделать, просто забыты,
Будь же счастливой, пусть без меня— любви, удачи,
Ты ведь достойна, я б не любил тебя, иначе!
2002 год.


Рецензии