Сохраните достоинство, люди

Рассуждать ли теперь о морали?
Там осталась, в минувшей эпохе.
Что сумели украсть - своровали,
Строят церкви шуты, скоморохи.

Дотянуться б рукою до Бога -
Бог протягивать руку не станет.
И осталась кривая дорога,
И сухая полынь, мгла в тумане.

И осталось заросшее поле,
Ветры сеют на нём снегопады.
Нет сознания, веры и воли,
И поэтому Бога нет рядом.

И не будет, я понял с годами,
Уповать нынче не на что, люди.
У полынных дорог, с проводами,
Километры и жизней, и судеб.

Расстояний, огромных и малых,
И повсюду сплошное унынье.
От безумства Россия устала,
И сухой ощетинясь полынью,

Смотрит пасмурным утром и серым,
И вздыхают обиженно клёны.
Кто лишил сострадания, веры,
И к кому ты идёшь на поклоны?

Неужели, к ничтожествам страшным,
Что на теле России, как блохи.
Не забудь в суете о вчерашней,
Самой светлой и чистой эпохе.

Возвратится ли, нет ли, рассудит
Не Творец, а история снова.
Сохраните достоинство, люди -
Огонёчек сознанья живого.


     *     *     *


Рецензии
Замечательно сказал, Саша!!!
Устала вся и все от безумства!
Светлые строки и очень в точку все сказано.
Дай Бог Вам здоровья и удач,от лица неравнодушных и с болью за сказанное!
С уважением Евгений,

Евгений Лебедев 7   07.12.2020 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Колмаков Александр   07.12.2020 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.