Рука помощи

Не судите человека за ошибки.
Раз не знаете как вы бы поступили.
И какие принимали бы попытки.
Еслиб  вы на месте чьём-то  были.
Осудить ведь проще,чем понять!
В чужой жизни лучшие эксперты!
Руку помощи попробуйте подать.
И добром пусть будут отогреты.
Те,кто с верного пути свернул.
Может даже против своей воли.
Кто в грехах нечаянно утонул.
И страдает совестно от боли.
Вы не знаете страдания тех душ,
Как горит внутри огонь расплаты.
От судьбы когда-то взятый куш.
Не позволил стать,увы богатым.
Сострадание лучшая награда.
Дать порой и право на ошибку.
Жизнь такая сложная шарада.
Прячут слёзы люди за улыбкой!
Не всегда виновный виноват,
А святой конечно небезгрешен.
Молчаливый вечно непонят.
И кричащий тоже безутешен!


Рецензии