Два Мира, две души

На сером фоне наших будних дней,
Всегда крупинка золота найдется.
И это чувство, что всего сильней —
Всегда любовью  искренней зовется!

Два Мира, две души идут по свету,
Чтоб с радостью жизнь эту познавать,
Чтобы теплом своим обнять планету,
И половинкой для кого-то стать.

Оба своей надеждой лишь согреты,
Встречаются, быть может, на пути.
Один несет любовь и много света,
Другой, бывает, холод и дожди.

Казалось бы, что мир очень большой
И много будет ещё в жизни встреч...
Но забирает лишь один покой,
 Другому не дано ничем увлечь.

Мы часто свои мысли доверяем
Тому, кто не достоин вовсе нас
Пока понятие придет, пока узнаем,
Хлебнем мы неприятностей не раз.

И часто одного лишь привечаем,
И обнимаем пониманием подчас.
Но не всегда там искренность встречаем,
Хоть и клянутся  в этом каждый раз.

Для света и любви грядет помеха
И встреча тогда станет роковой.
От лживого такого человека,
Обнимет на пути вдруг непокой.

Коль оба искренностью запылают,
Дарят заботу, дружбу, теплоту.
То  счастье тогда души повстречают,
Неся в чувствах своих лишь чистоту.
 
Два Мира две души идут по свету, 
Не ведая, что встретят на пути.
Дай Бог им обоим побольше света,
Чтоб легче было жизни путь пройти.


Рецензии