Жизнь как дорога

75
        Жизнь, как дорога.

Жизнь наша, как дорога,
То вверх подъём, то спуски вниз,
То левый поворот, то правый,
Пришли вдруг неприятности и скис,
Бороться с ними сил не стало...

Приходит время, кончился подъём
И как-то покатилось всё под горку,
Становится всё лучше день за днём,
В делах наладилось и стало больше толку...

То повернула жизнь налево
И ты идёшь в разнос,
Гуляешь, пьёшь, пока не надоело,
С трудом выравниваешь свой  занос...

Бывает так темно и пусто в жизни,
Как на дороге ночью в дождь
И всякие приходят мысли,
Когда по жизни в темноте идёшь...

Но вот ты повернул направо,
Увидел впереди рассвет,
Вдруг осознал, что в жизни тебе надо,
Кого дороже и любимей нет...

Так и живём, как едем по дороге,
То вверх, то вниз, то в гору,то с горы,
Так мы и будет жить, пока нас носят ноги,
Пока мы путь свой не окончим,
Так будем жить, до той поры...

Жизнь наша, как  дорога,
То вверх подъём,  то спуски вниз
И если хочешь взять от жизни много,
Дай людям,то что хочешь взять от них...

Борис Корсаков.


Рецензии