Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова
Возник невдалеке Москвы,
Близь Кубинского аэродрома,
Что был еще во дни войны.

Всей своей мощью Храм великий
Вознёсся гордо над землёй.
Иконы в нём – живые лики
Всех, убиенных той войной.

И, как святые же, в окладах
Под сводами они висят,
Отлиты рамы… из снарядов,
Убивших на войне солдат.

И плиты памяти под ними
Вдоль стен торжественно стоят,
И всё фамилии, фамилии…
О каждом павшем говорят.

Они причислены, бесспорно,
К святым защитникам страны,
Где Невский, Ушаков, Суворов
Их приняли в свои ряды,

В Святое воинство Отчизны,
Что возглавляет Михаил
Архангел, с рождества до тризны
Сам в битвы те полки водил.

Архистратиг, борец за дело,
Которое вручил Христос,
Он покровительствует смелым,
За них он молится до слёз,
 
За души миллионов павших
За землю предков и добро,
Врага проклятого изгнавших
Из Отечества своего.

На той земле, где храм воздвигнут,
Прошли жестокие бои,
Пусть упокоятся же с миром
России верные сыны!

20.05.2020г.


Рецензии