Современное племя

Почему-то забыли мы про ручку и тетрадь.
Совсем уж разучились мы писать.
Стучим, по клавишам прожигая время.
Зачем нам мы ведь современное племя.
Забыли про село, про стариков своих,
А как бы было радостью для них.
Почтальон принес письмо и радость заодно.
Дрожащею рукой его вскрывая,
Очки на ниточке, поспешно поправляя.
Спешит старушка письмо прочитать.
Ей хочется, как там сынок ее узнать.
Жив, здоров, иль что случилось.
От счастья на письмо слеза скатилась,
А в письме три слова. Жив , здоров
И тебе того желаю, пока не приеду
Дела. Когда еще не знаю.
Вот так мы и прожигаем время
Нет времени на жизнь , на стариков.
Зато зовемся  современное племя!
Данилов. декабрь 2020.г.


Рецензии