У кофейного автомата

О, мой Капучино!*
Красавец с картины.
Напрасно тебя я звала.

С всесильным Эспрессо
Жила бы под прессом.
Такие бывают дела.

Айриш повсеместно
Был богом не местным.
Ему всю себя б отдала.

Летала бы с Латте,
На нежность богатым.
Вселенная очень мала.

От Мокко устала,
В раздумьях поспала.
Любовь, по обычаю, зла.

Ристретто сказала:
- Побудь на вокзале.
И как-то тихонько ушла.

Люблю всех. Как выбрать?
Ведь шанс снова выпал.
Нажала я кнопки: «Где мой?»

В кофейную чашку
Упала ромашка.
Программа дала, видно, сбой.

29.11.2020

02:47
World of Dreams (no choir) Future World Music

03:53
Shadow of the Sun Jeanette Alexander

*Макс Фрай "Кофейная книга" О любви и кофе...
"Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко...
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды...
Еще есть Мокко — кофе с горячим шоколадом Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая...
Айриш - кофе по-ирландски — страсть...
Ристретто. Это когда вся жизнь — одним глотком... "


Рецензии