Континенты зимы

Есть континенты возраста зимы,
Куда весна уже и не вернется,
Тоску вобрали заполярной тьмы,
Хоть разум хорохорится, смеется:

Воспоминаньями и разной кутерьмой,
Пустынной болтовнёю в память лету,
Кувшин, что полупуст, и стул хромой,
И даль, уже мечтой не разодета…

Всегда внизу подводится черта,
Итог неутешительного свойства,
Кого-то ждут, на том конце моста,
Кому пора уйти в туннель изгойства.

За шторой, солнышко и зайчики его,
Таятся, ждут девчонок и мальчишек,
Переплетаясь удальство и шутовство,
Отмеривают жизненный излишек…


Рецензии