359. Муська

ВИДЕОВЕРСИЯ 
https://ok.ru/video/2563333229099

ЖИЛА В ГЛУБИНКЕ, В МАЛОМ ГОРОДОЧКЕ
ОБЫЧНАЯ СЕМЬЯ, С ЖЕНОЮ МУЖ,
ДВЕ МАЛЕНЬКИЕ ДОЧКИ,
А ВМЕСТЕ С НИМИ, ПРОЖИВАЛА КОШКА,
ШУТЯ ЛОВИЛА МУХ, СИДЯ У ОКОШКА,
ЛЮБИМИЦА СЕМЬИ, ПО КЛИЧКЕ МУСЬКА,
В ОКНО СМОТРЕЛА ЧАСТО НА ФРУКТОВЫЙ САД,
С НЕЙ ПОИГРАТЬ, ЕЁ ПОГЛАДИТЬ,
ВСЕГДА В СЕМЕЙСТВЕ, КАЖДЫЙ РАД.
ЕЁ КОРМИЛИ И ЛАСКАЛИ,
И ОТПУСКАЛИ ПОГУЛЯТЬ,
А ПОСЛЕ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЛИ,
И НАЧИНАЛИ С НЕЙ ИГРАТЬ,
ЕЁ ПУШИСТЕНЬКОЕ ТЕЛЬЦЕ,
ДАРИЛО НЕЖНОСТЬ И ТЕПЛО,
И РАДОСТЬ ПРИНОСИЛО ДЕТЯМ,
НЕСЯ ИМ ЛАСКУ И ДОБРО,
БЕДА ОДНАЖДЫ В ДОМ ПРИШЛА,
ВСЁ КАК ВСЕГДА, ХОРОШИЙ ТЁПЛЫЙ ДЕНЬ,
И МУСЬКА ПОГУЛЯТЬ ПОШЛА,
НЕСЧАСТЬЯ ВДРУГ НАВИСЛА ТЕНЬ
ВНЕЗАПНО, СТАЯ ПСОВ БРОДЯЧИХ
ИДЁТ НАВСТРЕЧУ ПО ДОРОГЕ,
У КИСКИ НЕ БЫЛО ТРЕВОГИ,
ЕЁ ВЕДЬ ЗНАЛА ВСЯ ОКРУГА,
ДЛЯ ВСЕХ ОНА БЫЛА ПОДРУГОЙ,
А ЭТА СВОРА ПРИШЛЫХ ЧУЖАКОВ,
ВМИГ ОКРУЖИЛИ КОШКУ, ГРОМКО ЛАЯ,
И БРОСИЛИСЬ ВСЕЙ СТАЕЙ НА НЕЁ,
ЗУБАМИ ЛЯЗГАЯ, НА ЧАСТИ РАЗРЫВАЯ,
ВДРУГ, МУСЬКА ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ,
СУМЕЛА ПРОСКОЧИТЬ ЗА СВОЙ РОДНОЙ ЗАБОР,
НА ШУМ ИЗ ДОМА ВЫСКОЧИЛ ХОЗЯИН,
УВИДЕВ ЭТО, ВЫХВАТИЛ ТОПОР,
И ЗАРУБИЛ ОДНОГО ИЗ ПСОВ,
ПОТОМ ЗАКРЫЛ КАЛИТКУ НА ЗАСОВ,
И МУСЬКУ В РУКИ ВЗЯЛ, ОНА ЕЩЁ ДЫШАЛА,
В КОШАЧИЙ МИГ ПОСЛЕДНИЙ СВОЙ,
К НЕМУ ПРИЖАВШИСЬ, ТИХО УМИРАЛА.
КАК ЖИЗНЬ ЖЕСТОКО ОБХОДИТСЯ ПОРОЙ…
ВСЕ ПЛАКАЛИ, РОДИТЕЛИ И ДЕТИ
И НЕ БЫЛО В ТОТ МИГ, НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ,
СЕМЬИ НЕСЧАСТНЕЕ НА СВЕТЕ…

КАК ЧАСТО БЫВАЕТ ИНОГДА,
ВНЕЗАПНО В ДОМ ВРЫВАЕТСЯ БЕДА,
МЫ БЛИЗКИХ В ЭТОТ МИГ ТЕРЯЕМ,
С КЕМ ЖИТЬ ПРИВЫКЛИ,
КТО К НАМ  ДУШОЮ ПРИВЯЗАЛСЯ,
НО ВОЛЕЮ СУДЬБЫ, В НЕНУЖНОМ МЕСТЕ,
БЕЗЗАЩИТНЫМ ОКАЗАЛСЯ…

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ. 5.12.2020


Рецензии
Если злая стая псов способна разорвать котёнка или ребёнка,то защищать поироду нужно уже от этих псов.
Очень хорошее трогательное стихотворение.с уважением Жанна.

Жанна Булдакова   09.02.2021 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.