До него

                /М.Горбачёву/

Молодой работник аппарата,
Он пока ни в чём не виноват.
До него срубили крест в тридцатом,
И раскрыли двери в «Дантов ад».

И водили строем на парады,
Забавляясь общей слепотой.
И сверкали золотом награды
Над всеобщей русской нищетой.

Молодой работник аппарата,
Для народа хочет лишь добра.
До него партийные ребята
Всю скотину взяли со двора.

До него построили колхозы.
До него продали все леса.
И гуляли топоры в берёзах,
И чернели в тучах небеса.

Молодой работник аппарата,
Перестройки, ревностный прораб.
До него,
Под дулом автомата,
На коленях плакал сельский раб.

И, собрав, свои пожитки в сумку,
Сапоги, закинув за плечо,
Шёл в Сибирь и думал свою думку, -
Что страну прибрало сволочьё.

Молодой работник аппарата,
Верный муж
И честный семьянин. –
Это было на Руси…когда – то,
Средь поминок чьих – то…
Именин!

Евгений
Шапорев


Рецензии