Скучно нам жить мустафа ганижев

       СКУЧНО НАМ ЖИТЬ                Мустафа Ганижев

Есть ли у нас в роду дома из жести,
В консервной упаковке для радости?
Есть ли в них семьи, что смеются к вести,
По дням сомненья бывая в кротости?

Сказ о жильцах, живущих в день пригодный,
Конечно, их жизнь, как мир закопченный,
Зайдешь внутри потолки, лик достоверный,
Не хватит испытать слух приученный.

Из всей жизни уйти, умереть можно,
Только так я навеки пострадаю,
Потому злоба тех людей потребно,
В могиле ящик сыграть, отдыхаю.

От всякой жизни в тесноте жить проще,
Коль найдется время, минутам пустых,
Забегать к себе с дороги, что ближе, 
Можно лежать днем, в праздники выходных.

Лучше молчать, не гадать до судного дня,
Сказать спасибо тому, что не помог мне.
Придет белобородый старец, как родня,
Судя, я не стал утешитель вдов в тайне.

О себя судить я могу дозволено,
На водовороте заносило просто,
На том свете пригласят на обед точно,
И можно остаться с надеждой так часто.

                23. 11. 2019 г


Рецензии