Русская зима

Не поеду я по заграницам,
Ты меня напрасно не зови,
Больно у моей родной России
Вьюжные покровы хороши!

Шаль пурга заботливо связала,
И мороз теперь не так трескуч,
Ни на что бы я не променяла
Свист задорных быстрокрылых вьюг.

Ты не бойся озорной метели,
Что шутя толкнёт тебя в сугроб,
Ребятишки с ней проводят детство,
Им палаты зимние - Восторг!

Глянь ты на неё, Сама царица!
Ей лучи собрали жемчуга,
Не поеду я по заграницам,
Мне Россия больно дорога.


Рецензии