Зима на заливе

Зима на залив постучала в упор.
Небритым дождём. А грозные тучи -
Легли на вершины в окрестностях гор,
Дождливую шапку, одев нахлобуча.

Назойливо ветер, в каминной трубе,
Заводит мелодии,гаммы.
Стучится с порывом в оконном стекле,
И грозные шлёт телеграммы!..

Наскучит бродяге гулять одному -
Влетит в подворотню - он странник!
С волной порезвится. И быть посему!
Утихнет. Уйдёт, как изгнанник.

А утро разбудит лучом золотым!
В ладонях приносит нам счастье.
И птах сизокрылый визитом своим -
Пророчит конец всем ненастьям!

Татьяна Ерохина - Касука 5.12.20    Афины


Рецензии