По мотивам Ф. Коппе Три птицы

Кто говорит, что может разлюбить,
Подобен голубю, который в клетке.   
Стремится с силой клетку он разбить,
Найти цветок любви, распутав сетку.

Орлом он хочет гордым сразу стать,
Взлетая к солнцу, ярко страсть изведав.
Потом в сомненьях: «Высоко летать.
И стоит достигать опять победы?»

Стервятником вниз с высоты упав,
Наметив сердце в жертву безнадежно,
Он, голубя в высотах увидав,
Кричит: «Лечу с тобою, все возможно».

13.11.2020

05:01
Breathe AgainChuck Loeb


Рецензии