Уши и кривда

Ухо наше для лести – широко раскрытая дверь
Для правды же – игольное ушко

Б. Паскаль
---------------------------------------------------------

Голова и так умна, однако,
С ней, как данность и нагрузка - уши.
И казалось бы, чего уж лучше,
Но летит в них всяческая пакость.

Вместе с информацией добротной
Принимают ругань, лесть и сплетни,
И смешение вранья и бредней…
Что угодно им и неугодно.

Голове нетрудно разобраться,
Отделить правдивость от обмана,
Но, порой, бывает ложь желанна
Так, что невозможно отказаться.

****
Чтоб не проползла змеею хитрой,
Вход для кривды надо сделать узким,
Пусть застрянет, как в игольном ушке!
Или просто - вставить в уши фильтры...


Рецензии