***

Что я слышу там в дали,
Крики боли и печали .?..
Как же прекрасны те стихи,
Что нимфы в горе написали.
 
Пускай не мерен мой восторг
По человеческой утрате.
Не в счастье тот порыв рожден,
А в беспросветно горьком мраке.
 
Презренны лживые стихи
Из уст простого лицедея.
И что за радость от тоски
В сердце ревнующего змея.
 
Воспеть о боли-так нормально,
А восторгаться ей-отнюдь.
Вы,слыша горькие напевы
Эмпатии даете путь.
 
Тоски искусством восхищен
С того прослыл я грубияном .
И пусть мне станет тот восторг-
Душу сжирающую ямой!


Рецензии