О Чёрном море

Почему говорят - море чёрное?
Ведь оно ослепительно синее,
Фиолетовое, как сирень и глициния
Розовое, как актиния.

Золотое во время рассвета,
Красно-жёлтое на закате,
От луны серебром отливает
И прозрачным бывает, ребята.

Голубым, бирюзовым, местами белым,
Просто жёлтым, оранжевым, бежевым,
И зелёным от водорослей, даже аспидно-серым
Как угодно, но чёрным невежливо!


Рецензии