Ты без имени, просто - Российская Мать

Ты поставишь свечу,
Чуть дрожащей рукою,
Ты без имени - просто Российская Мать,
И зашепчешь с молитвой,
С надрывом, с мольбою:
За кого ты пошел, и за что умирать?

Ты закроешь руками покрасневшие  веки,
Не от боли и страха и не от обид,
От сознанья того,
Что в Мгновенье на свете
Мать почувствует сразу,
Что Ребенок   УБИТ.......

Ты поднимешь к Иконе разведенные руки,
Я сегодня Тебя не напрасно молю!
Помоги перенести эти ночи разлуки,
Сохрани его Боже в неизвестном краю...

А кругом  молят все,
Только женщина в черном
Закричала навзрыд и схватилась за грудь:
Почему только он, только он обреченный?
Ты  не сможешь его мне обратно вернуть?!

Я хотел чтобы те , кто отдали приказы
Мне взглянули  в глаза, но не пряча свой взгляд
И при мне посчитали бы тоже,  счас, сразу,
Сколько стоят им жизни Там убитых солдат?

Но молчат кругом Все,
Снова шепчут молитвы,
Но их губы лишь просят, лишь просят Одно
Чтобы их сыновья были там не убиты,
А другое им в жизни здесь..
Теперь, все равно...


Рецензии