А иногда я замечаю...

А иногда я замечаю,
   Что лишь коснусь рукой стола,
Перо с бумагою венчаю,
   И эта свадьба мне мила.
На ней уж много приглашённых
   Красивых, маленьких гостей.
Таланта с виду не лишённых,
   Чтоб было свадьбе веселей.
Столы и стулья, я и кадка,
   Из кой чернила наливал.
Карандаши и шоколадка,
   Чтобы вкуснее было нам.
Журналы, книги, мысли, рифмы,
   Слова и буквы, всех не счесть.
Подносы с блюдами прилипли,
   Чтоб было что потом поесть.
И вальсы свадьбу всю подружат,
   И полонезы к месту здесь.
Перо с бумагою закружат
   И разогреют эту смесь.
Покормят всех гостей искусством
   Своих изысканных приправ.
До глубины заденут чувства,
   И я пойму, что я был прав.
И вот, наевшись чудной пищи,
   Уже встаю из-за стола.
Спасибо вам, что пригласили
   На пир бумаги и пера.


Рецензии