Вероника. Глава 17

О таком, как о чуде, второй раз уже не просят
Ни Хранителей Счастья, ни Первых Искателей звёзд.
Я совсем недавно вышел в открытый космос,
Кувыркаюсь и жду миг, когда ты отпустишь трос

И свобода придёт ко мне. Станет внутри прохладно
И скафандр заполнит водой, словно в храме купель.
Но ты держишь мой трос мертвой хваткой, как нить Ариадны
И качаешь меня, как вселенскую колыбель.

Будто где-то подслушала или не хочешь обидеть,
Или знаешь откуда-то то, о чем я промолчал:
Перед тем, как уйти в бесконечность, я тысячи раз бы хотел увидеть,
Как ты пьёшь по утрам на кухне брусничный чай
Из моей белоснежной чашки.

2017


Рецензии